Притча про избалованную доченьку

По улице шли дочка с мамой.
И мама – явно торопилась.
А дочка, буксовав упрямо,
«На ручки» жалобно просилась.

Не вдохновлял поход на рынок!
Вздыхала девочка так горько!
Её песочница манила, –
Лопатка, грабельки, ведёрко...

А в маме – страсти бушевали,
Ещё немного – и взорвётся:
«Как мы тебя избаловали!
Мне наказать тебя придётся!»

Я, как свидетель лицедейства,
Зрил драматический момент:
В отчаяньи – глава семейства,
Ремень – последний аргумент!

По взрослой логике – ребёнка
Страшилка приструнить должна,
Но рассмеялась вдруг девчонка.
Недоумения полна:

«Как так?.. Избаловали – вы!
А вот наказывать – меня?»
И с детских ран сорвав бинты,
Теперь уж хохотал и я.


Рецензии