Инерция

Дым молодым,
           старым- кабак.
Мизер метельный шатается.
Тихих- на дыбу,
         деньги в колпак.
Прошлое НЕ вспоминается.

Колокол гулом,
            горят тополя.
Летучие мыши грызут
                чердаки.
Инерция словно петля,
Лозунг меняется-
          "Бойся и лги".

Пью морс
        у кукушки Нины,
Смотрю на озябший Ростов.
Я знаю-
      "Грядут гильотины",
в засаде
        безносых шутов.

                (11.12.2020)


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.