А птица пела

А птица пела,
 
Не смотря на ветер,
Так горделиво
Глядя в небеса,          
Оцепенело,
На степном рассвете.         
Как я хотел быть с нею рядом сам.               

Она стенала голою тоскою
О злой печали, будущей зиме,            
Припоминая логово морское               
И крики чаек в  пущей  синеве.               

А птица пела
Долго и упорно,
Она звала, звала тебя, звала
Собраться в путь,
Укрыться перед штормом,
А ты не понял нужные слова.

А птица пела
И ждала, когда ты         
Уже прозреешь, время тормозя, 
Пока хрипели шквалы виновато               
И ствол немого дерева озяб.         

Она всё пела, против всех законов,
Когда не время, да, и не сезон,         
Нет соплеменных бросивших знакомых,
А остальные видят третий сон.


Она ждала,

Раскидистые крылья
Над полем брани преданно сложив,
   
Что во спасенье

Нам Всевышний выльет   
               
Глоток воды,

Всем,

Кто остался

Жив.


Рецензии
Низко кланяюсь

Алексей Проходимов   15.12.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.