Сапёр

Мы как саперы по минному полю.
Где наши хотелки, где высший наказ.
Идём осторожно шажок за шажочком.
Ошибку не каждый признает из нас.

И как разобрать что чужое, что наше?
Что сам напридумал? Что воля небес?
Вот в детстве по речке катались на шине.
Промокли... И хрен с ним! Потопали в лес.

Костер разожгли, просушились, обсохли.
Пошлепали каждый чуть мокрый домой.
Ошибок немеренно было, но опыт!
Ни кто не перечил. Спасибо, живой...

Дорога в ухабах. Иду спотыкаясь.
Я сам так решил иль уводит судьба?!
И пусть всюду порча, морок, наговоры.
Я знал куда шёл. Жизнь направит меня.

28.10.2019 - 11.12.2020


Рецензии