Пришла темнота, загустилась

Пришла  темнота,  загустилась
Плотней,  чем  в  полночном  окне,
По  полу  клубком  подкатилась
И  на  ноги  прыгнула  мне!

Как  кошка,  слегка  потопталась,
Почти  невесомо  легла,
Но  я  её  не  испугалась,
Хотя  не  ждала,  не  звала!

Я  будто  бы  осознавала,
Пришла  она  мне  не  вредить,
А  медленно  выпить  усталость
Из  ног  моих  и  усыпить!

Уснула  я  сразу  по – детски,
Сон  лёгким  был,  даже  цветным,
Мне  выспаться  так  больше  не  с  кем,
Как  только  с  ночным  Домовым!

                *     *     *


Рецензии