Кажется?..

Мне до сих пор почему-то кажется,
Что ты примешь меня любой -
Постаревшей, измученной, злой,
Когда всякий другой не отважится,
А ты пустишь меня домой.

Ты кричишь в пустоту от отчаянья:
«Не прощу тебе всех обид!»
А в груди глубоко там болит,
Но припаян как будто бы сваями.
И любовь в твоём сердце магнит.

Лишь с тобою одним я особенна,
Словно видишь меня другой -
Нежной, милой и очень большой.
Как заноза сижу я межрёберно,
Мы друг другу - никто... но родной.

Я не ведаю, чем дело кончится,
Эта вера даёт мне сил,
Что меня бы всегда ты впустил -
Неизменно свою полуночницу,
Музу ту, что ты сам сочинил.

11.12.2020


Рецензии