Устало, кони цокали подковами

Устало, кони цокали подковами.
В чехле знамёна, пыль на аксельбантах.
Войны гражданской  молотом откованы,
Непризнанные родиной таланты.

И сбить с пути нас было невозможно,
Всё потому – что не было пути!
И нам прощалось всё, что было можно,
Под откровенья  «Господи, прости!»

Все канули тогда в  геенне огненной –
Солдаты,  лошади, знамёна всех цветов…
И благовест, как милостыня розданный,
Звенел нам звоном будущих оков.
 
11.12.2020


Рецензии
Рад вашему вдохновению, Евгений!
Надеюсь родничок будет и дальше журчать.
С уважением

Мартынов Николай   11.12.2020 16:32     Заявить о нарушении