Не потерялись бы следы

Жизнь преподносит испытания,
Негоже руки опускать.
И грузом мнимых оправданий
Не стоит душу засорять.

Не обещай, чего не выполнишь,
С чужой надеждой не играй.
Фальшивя, нот любви не вытянешь,
Как от себя не убегай.

Любви ж порывы благородные
Не могут заставлять страдать.
Наш выбор – дело добровольное,
Где важно лишь себе не лгать.

Скажи мне что-нибудь хорошее,
Пусть сердце рвётся из груди.
Вокруг всё снегом запорошено,
Не потерялись бы следы.


Рецензии