Короткие стишки о разном

                *****
В окно на небо погляди, там солнца мир,
Там уйма света. Знай, друг, ведь жизнь
Вся впереди, будь то зима, тем боле лето,
Ты окна только не зашторь,
На жизнь во тьме наложи вето!

                *****
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Бог, помоги! - просить осталось.
Но он молчит себе, молчит,
А над Землёй заря горит,
И люди сами разберутся
       откуда горести берутся!

                *****
Всё, как всегда, всё по сезону,
И та же звезда, что верна Небосводу,
И люди с надеждой на Небо глядят,
Наверно удачи и счастья хотят,
Но всё ведь напрасно, хоть Небо не враг,
Но блага с небес мы получим навряд.
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


Рецензии
Люди мира хотят
и солнца на небе,
чтоб не пачкали взрывы
нашу планету...

Сильный стих, Михаил,
спасибо!
Зарина.

Зарина Морская   12.12.2020 22:07     Заявить о нарушении
Сила стиха измеряется вниманием и оценкой читателя. В данном случае вы меня успокоили))))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   13.12.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.