Справедливость. Часть 3

Как рассказать, что был контужен,
И без сознанья в плен попал?
Видать, я был им очень нужен,
И фриц меня не расстрелял.

Полгода я провёл в застенках,
Пытали, мучили немало.
И выжгли звёзды на коленках,
А я смотрел на них устало.

Но я бежал однажды ночью,
Готов был даже умереть.
Могу поклясться даже дочью -
Готов был хоть в огне гореть.

И вот, сейчас меня пытает
Какой-то «СМЕРШевский» урод.
Но почему же он не знает,
Как бился я за свой народ?

Где же Бог, где справедливость?
В мой батальон пусть позвонят.
Не сдался я врагу на милость,
Пусть спросят у моих ребят...


Рецензии