Москва

Москва в тумане, дышит некой тайной,
Её величество покрыла пелена.
Христианский дух, присущий тут веками,
Живёт в церквях и в храмах издавна’.
 
Она чудесна в зимнем одеянье,
Красива осенью, когда листва горит.
Весной капель играет на рояле,
Палящим летом жизнь быстрей кипит.
 
Москва-река течёт, глаза лелея,
Старинный Кремль играет в отраженье.
Бродить по паркам, скверам и аллеям
И днём и ночью — это восхищенье!
 
Фонтаны, крепости, театры, небоскрёбы,
Смешались в эрах исторических времён.
Столица нашей матушки России,
Люблю тебя, великий город мой!


Рецензии
просто великолепно!..и патриотично!..

Киселев Василий Иванович   05.03.2021 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Мила Древова   05.03.2021 18:15   Заявить о нарушении