Задвижка заложка крючок и замОк но не заперт зАмок

Вдохновило великолепное стихотворение прекрасной поэтессы Галины Фехретдиновой Моховой 2
"Дверной замок"
http://stihi.ru/2020/02/21/3351

Всё началось с крючка простого
он возомнил о себе много.
Всем говоря надёжный я
в сохранности, моя семья.

Но научились открывать
крючок даже котята,
им лишь бы прыгая играть.
За хвастовство расплата-

Он изгнан на калитку был
а в двери замок вставлен,
но и замок жаль возомнил
могу хранить я даже злато.

Но грабят сейфы, те кому
любой замок, игрушка,
не всё в замках знать по уму
они ворам кормушка.

Выходит, нет замков таких
чтоб от всего закрыться,
и даже от себя самих.
Мечтам, не сбыться.

картина из интернета


Рецензии
Согласен с Вами, Владимир!

На хитрый замок, всегда найдётся хитрый ключ!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   17.12.2020 06:33     Заявить о нарушении
истинно так
благодарю за отклик
мои вам наилучшие пожелания

Владимир Гельм   17.12.2020 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.