Сонет 29 Шекспира в варианте узника помидор

Не ветер бушет над бором,
Меняет поэзия имидж.
Шекспир собирать помидоры
Был сослан за дерзость под Кембридж.

В печали плоды собирает,
И пишет ночами в тетрадь,
О том, кто безвинно страдает,
Но раз уж попал, что сказать?

Будь овощ хоть желтым, хоть красным,
Как либеро энд коммунист,
Но яркий твой Образ прекрасный,
Выходит артистом на "бис".

Что почесть, что признание вельможей?
...покамест мы на том и под-итожим.


ОДНАКО! Поиск иллюстрации к этой несуразице выдал реальную информацию!

Принц прочтет помидорам Шекспира

Наследник британского престола читает растениям стихи и утверждает, что так они быстрее растут. В среду теорию принца Чарльза проверит Общество королевских садоводов — «начитанные» помидоры и кабачки сравнят с обычными овощами.

Принц Чарльз давно говорит, что если начать продуктивный разговор с кабачками и цветами или почитать им хорошие книги, то они «непременно ответят», пишет The Times. В среду садоводы Общества Уизли запишут чтение стихов Шекспира и роман Джона Уидхема «День триффидов» (научно-фантастический роман о плотоядных растениях) и затем с помощью mp3-плеера проиграют их несколько раз корням томатов. Всего в эксперименте будут участвовать десять растений. Затем садоводы посмотрят, как художественная литература повлияла на состояние томатов, и сравнят их с теми, которые не слушали произведения классиков.

Принц Чарльз не единственный британец, разговаривающий с растениями. Большинство королевских садоводов уверены: эксперимент подтвердит, что общение с растениями идет им только на пользу. Так, один из работников Уизли рассказал, что все садоводы «общаются с растениями». «Иногда мы с ними говорим ласково, а иногда приходится угрожать. — утверждает Колин Кросби. — Например, иногда необходимо сказать строго: «Если вы не будете цвести, то окажетесь в компостной куче»». Профессор акустики Университета Салфорда Тревор Кокс уверен, что на растения влияет не тон голоса, а низкочастотные звуки. Он посоветовал записать стихи Шекспира голосом певца Барри Уайта.

ссылка на источник в первой "рецензии"


Рецензии
Михаил, а почему не поговорить с растениями? Им и почитать можно, точно будут слушать))))) даже самую сложную литературу, тем более, когда царственные особы читают!))))))))) У людей так много интересных занятий! Когда прогуливаюсь в парке, замечаю за собой, что общаюсь с деревьями... Всё, что у Вас прочитала, потрясающе! Придётся поделиться с бедными, замёрзшими деревцами, может им легче станет)))))))). Вдохновения и всего самого доброго! Ирина.

Блохина Ирина 8   12.12.2020 17:00     Заявить о нарушении
А я разговариваю всегда. Час назад на гранате пасынки срезал, утешал его, что если он потерпит, то вырастет деревом, а не кустом.

Но в данном случае придумал как бы несуразицу, а сюжет так с реальностью связался при поиске иллюстрации, что я даже удивлен. Это не впервые. Придумал сюжет "Гамлет энд Омлет" - оказалось - уже идёт в театре. Не догоню я английский юмор, пожалуй.

Михаил Просперо   12.12.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.