Карнавал небес...

*****

Оранжевое облако заката
На лазоревом холсте  небес,
Одуванчиком плывет куда-то,
Засыпает тихо зимний лес…

Веточки хрустящие застонут
От объятий мраморных снегов.
Лес уснет и станет словно омут,
Кто в него с вечерней забредет…

Не жалея красно-желтой краски,
Наступает огненный закат,
Надевает небо чьи-то маски,
Карнавал, устроив в сотый раз…

Будто на заказ раскинет перья
Павлинья маска Облака чудес…
И попробуйте мне не поверить,
Что такого в небе вовсе нет…

Свет в лучах вечернего заката
Гаснет и ложится за снега…
Карнавальный блеск пропал куда-то,
Лес  уснул,  в дремоте облака…

Маски потемнели, почернели,
Выплеснула ночь на них чернил,
Можете мне верить или не верить,
Художник неба нечаянно разлил.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   02.02.2024 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.