Жила у леса я когда-то

Жила у леса я когда-то
В овраге протекал ручей
А раньше там река бежала
Теперь остался там ручей

Сама не видела я реку
Ее давно уже там нет
Когда ходила вдоль оврага
Я видела белый песок

Прямо в земле открылась яма
Оттуда сыпался песок
Таких ям несколько встречала
В своем лесу, я, много раз

К ручью с семьею мы ходили
Ведь отдыхать там хорошо
Когда жара была, спасал он
В жару там дышится легко

С краю ручья росла малина
И очень крупная была
А на пригорках земляника
Нас радовали каждый год

На дне ручья лежал песочек
И это было хорошо
Ходили долго по ручью мы
Нельзя поплавать только в нем

В лесу грибы мы собирали
Грибные знали мы места
Теперь уехали оттуда
И не живем сейчас мы там

Такое место не забудешь
Мы будем часто вспоминать
Как жили мы, близко от леса
Природа нас, всегда звала...


Рецензии