Свет от лучины

Небо звенело хрусталем,
Путалось солнце в ветвях,
Я по-собачьи залаял,
Лёд теребя на губах.

Мир ото сна пробудился,
Начал гореть и скакать,
Я безнадежно влюбился,
Нечего больше сказать.

Я исхожу километры
В снежной морозной тиши,
Будут колоть злые ветры,
Звякать в кармане гроши.

Я затеряюсь в потёмках
Сирый, усталый, хмельной,
Ноги увязнут в позёмках,
Но я останусь живой.

Где-то в глубинах грудины,
Глубже, чем сердце сидит,
Слабенький свет от лучины
Вспыхнул и будет гореть.


Рецензии