Чей борщ?

Национальным блюдом кто его считает,
Свекольный суп – борщом кто называет?
Тот суп уже в политику страны,
Ввели жёлто-блакитные орлы.

Свекла, капуста, мясо и картофель,
Состав похлёбки с множествами копий,
Мясной доклад меняет суть борща,
Говядины, свинины и леща.

А как без мяса – там уже свекольник,
Холодным подают его за столик,
В национальных кухнях разных стран,
Борщ Русский очень многих покорял.

С кониною казахи и узбеки,
Все мусульмане любят яства эти,
С Бараниной Кавказ борщ Русский ест,
С телятиною мы – в один присест.

А со свининой – «младо-европейцы»
На сало в нём не могут наглядеться,
Все овощи кидают целиком,
Готовки ожидают над ведром.


А шинковать сейчас ножом не надо,
Для нас есть уникальная награда:
Многофункциональный слайдер «Dicer»
Не стоит для свиней метать нам бисер.

                11.12.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии
Очень вкусное произведение о борьще.
Фото: место каждому флагу орегинально.

Дядин Виктор   11.12.2020 11:59     Заявить о нарушении