Шлейф прошлого

Я в окружении вещей, покрытых пылью,
Припорошенных сладостью минувших дней.
На удивление, они не пахнут гнилью,
Но сохраняют шлейф потушенных свечей.

Словно буйки в моём потоке мыслей,
Они границу памяти блюдут.
И только мною в них заложен смысл,
И только мне о пройденном поют.

Порою песня их легка и невесома,
Как солнца луч украдкой по лицу.
Порою песня вовсе незнакома
Доносит эхом странное "Ау".

Может я что-то в прошлом потеряла
Или забыла вовсе, кем была...
Быть может не сбылось о чём мечтала
Иль не вернулся тот, кого ждала...


Рецензии