Катрены 55-60

       55
      
       Куда с копытом конь, туда и рак с клешнёй.
       Поднял "Перчатку" Шиллер и Набоков.
       Аз смертный норовлю встать в тот же строй,
       Да зуб неймёт, хоть видит око.

       56

       Вошла внезапно Виртуальность,
       Сказала: - Я теперь Реальность,
       Такая же как все, как ты,
       Твои сомнения пусты.

       57

       Соперника осилил Джо,
       Его поздравлю я ужо.
       Строка Шекспира всем знакома:
       Чума на оба ваши дома!

       58

       Оплот Иудеи античной "Моссад"
       Вполне заслужил направление в Рай.
       "Моссад" современный: смелей, убивай!
       Тебя ожидает геенна и Ад.

       59

       Разнообразные гримасы
       Всё чаще поражают массы.
       Сеть ловит Социальная,
       Вполне официальная.

       60

       -Укол! Укол! Полцарства за укол!-
       Вскричал старик, ворвавшийся в больницу.
       Кому-нибудь всё это может снится,
       Вильям средневековый вновь пришёл.
   


Рецензии