Зачем пришла Европа

Дымился танк разворочённый,
Лежал в окопе наш солдат.
И ворон смертью привлечённый
Сидел вдали от наших хат.

Сидел и ждал свою добычу,
На поле вороны слетались.
Но я сейчас сюда покличу
Ребят, что жить ещё остались.

Отгоним воронья мы стадо,
И павшим долг наш отдадим.
И будет нам потом награда -
Солдат, что стал непобедим.

Всходило Солнце над рекой,
Солдат лежал на дне окопа.
Он не хотел судьбы такой:
"Зачем пришла сюда, Европа?"

«Зачем пришла?», - спросить хотел он.
«Зачем ты губишь нашу Русь?
Ведь я сражался очень смело,
К тебе я с Неба доберусь...»


Рецензии