Еврокубки, евролига

               
Хлеб  и  зрелища  от  Века
Будоражат  человека.
Любят  в  мире  все  футбол
За  игру, красивый  гол!

И  Россию  приучили -
Этой  страсти   обучили,
Мундиаль  прошёл  у  нас
На  «ура»,  на  высший  класс!

Стали  мы  теперь  по –строже –
Проигрыш  простить  не  можем…
Дай  победу  только  нам,
Восхищаться,  чтоб  голам…

После  первенства  на  Мире -
Мы болельщики  другие,
Результат  с  игрою  дай!
Будет  радость через  край…

Только  два  минули  года
И испортилась  погода,
Стадионы  красотой
Не  владеют  уж  игрой…

И  болельщик  «не  болеет»,
Футболист  всё  сам  умеет…
Нет  единства  между  ними,
Результаты  всех  другие…

Вот,  к  примеру, наш  «Ростов» -
Матч  любой  он  «слить»  готов…      
Только  был  вверху  таблицы,
А  сегодня  он  скатился…

Так  и  все  команды  Лиги
Наступают  на   «ковриги»,
Спотыкаясь каждый  раз,,
Мастерства  снижают  класс!

На  «Европе»  шесть команд
Бросили  перчатку  в  ряд,
Но  осталась  лишь  одна
«Краснодаром»,  что  звана!

Бесхребетные  команды
«Сдали»  матчи  не  по  рангу, -
Было  видно  со  свистком,
Что  одни  ворота  в  нём…

Нам  такой  футбол  не  нужен!
«Ходят»  тренеры  по  кругу.» -
«Слил»  одну  команду   в  «нужник».
А  потом  берёт  другую…

11.12.2020.
 

 


Рецензии
Мы застали : сборную 60 годов, успехи киева и тбилиси, ЦСКА! Зенита ,,выстрел " сборной на Чемпионате...другие были игроки, тренера да и зарплаты . Надо по результатам года / сезона , а мы сейчас сразу...да еще лезгинку пляшем, а у них уровень дворовой команды !
Надо вводить штрафы: вылетели из кубка до 1/ 8 плати, клубу ниже лигой еще штраф , дал бы денег ,, Тосно "и право сыграть на Суперкубке РФ ! А ныне все играли плохо, а были хорошие шансы и проходимые клубы...и с каким треском !

Михаил Рык   05.01.2021 18:20     Заявить о нарушении