Взгляд из окна высотки

в окнах крыши домов отпечатались,
отъедая просторы небес.
мегаполис в порыве отчаянья
камнем в грешную душу полез.

город крыш (не людей!) жжёт по психике
раскалённым металлом листов.
не бурлят снизу улицы тихие -
в "свечке" быт молчалив и суров.

только - высь, только - жуть геометрии
стаи крыш, что безмолвно кружИт.
эх, спуститься б по вЕтру на землю мне,
чтоб вкусить звонко-шумную жизнь!..


Рецензии