Спасибо за билет

У стартового, обветшалого от времени вокзала,
Он проводил немые дни,
Все ждал ее, а память словно замирала,
Уж... лет так пять, ... за годом шли они.


Букет цветов из белых, хрупких лилий,
В глазах огонь, присутствие любви,
Как вспоминал ее, под летним ливнем,
И ждал ее от лета до весны.


О уходящие в пространство ночи поезда,
И звук колес, как скрежет жизни,
Зачем она тогда ушла? И как последняя звезда,
Осталась навсегда в прощальной мысли.


Часами ждал  и  мучился в сомненьях,
Хотел услышать голос и  почувствовать прикосновения рук,
О если б знал он, что и тогда в минуты расставания,                Она его любила, и как всегда ждала под сердца стук.


Писал он письма, и ждал ответ,
Но получал ответ, единственный, пронизывающий
ночи пустоту.
В течении пяти прощальных лет,
Ее уж нет годов как семь! Спасибо за билет.


Рецензии