Всюду сплавы, полимеры

Всюду  сплавы,  полимеры,-
Мы  в  искусственной  среде,
Роботехника  в  трёх  сферах: -
В  небесах,  земле,  воде!

Мы – создатели  и  мы  же 
У  среды  теперь  рабы,
Чтобы  в  ней  создатель  выжил,
Надо,  чтоб  духовным  был!

Если  Логоса  эпоха
Из  бездушного  ушла,
То  для  жизни  нашей  плохо, -
Жизнь  без  Логоса  - мертва!

Нет  без  Слова  государства,
Ведь  без  слов  Закона  нет!
Без  молитвы  в  Божье  царство
Нас  не  пустят  напослед !

Нет  в  искусственном  и  Цели
Выше  той,  что  Логос  дал,
А  она  - в  Любви,  не  в  деле,
От  какого  б  мир  страдал!

               *     *     *


Рецензии