На избушку шапкой снег

на избушку шапкой снег

навалился и не тает,

под тулупом человек

из каморки вылезает,

божьим светом рвёт глаза,

не помогут тут ладони,

расписные кружева

расплескались в снега море,

дым столбом валит в зенит,

зарумянились сосульки,

от мороза звон стоит,

свет и лёд царят в округе.


Рецензии