Бумеранг стрекозы

Прильну к тебе и прошепчу,
Спасибо,мама,за мудрость слов,что ты тогда сказала:
Жизнь-бумеранг, не делай зла, оно вернется,
В стократ сильней к тебе же обернется!

 Как жаль, что слов твоих я раньше
 не ценила,
 Махнув рукой и бросив лишь
 ухмылку говорила:
 Да что ты, мама, жизнь она одна,
 И надо так прожить ее, чтобы
 кружилась голова
 Не думать ни о ком и лишь собою
 наслаждаться!

И шли года, как бабочка порхала я,
Забыв про те слова, что мама говорила,
Я предавала и бросать спешила,
Людей не ставила я в счет,
Как Бог, их судьбами вершила.

Жизнь бумеранг, пришла цена расплаты
За слезы тех, кому я зла желала
За тех, кого я предавала и бросала.

И насладясь до сыта,
Я, как, старуха у разбитого корыта,
Горюю о прожитый днях, несбывшихся мечтах,
О жизни той одной, что мама подарила
Как я ее никчемно погубила.

Вот я одна и пустота кругом,
Лишь мамины слова мне греют душу:
"Жизнь- бумеранг,твори добро, оно к тебе вернется,
В стократ к тебе добром же обернется"
 
               


Рецензии
Отлично! И напомнило стих Г.Поженяна "Спешите делать добрые дела"!

Киселев Василий Иванович   09.02.2021 10:06     Заявить о нарушении