Отзыв на День Прав... 10. 12. 20 Sv. Panina

Рецензия на «День Прав... 10. 12. 20» (Sv.Panina)
http://stihi.ru/2018/12/07/949
*******************************
Доброго дня, Светлана!

Дали нам свободу слова
Стало слово невесомо...
30.11.2011
***

Достаток и свободу
Не даст жульё народу.
30.11.2012.

Ни достатка, ни свободы
Власть воров не даст народу!
30.11.2012.
***

Свобода, гласность, перестройка,-
Вот отвалили людям сколько;
Да только толку никакого:
Не действуют в стране законы!

У власти лишь благие цели:
Народ стареть, болеть не должен;
Учиться и работать,- тоже!
Ещё б не пили и не ели…

И не мешали государству
В счастливое тащить нас царство.
Добиться правды невозможно
Коррупция все ветви – гложет.
...........................
***
Народ! Паши, как лошадь!
И пусть живёшь убого,
Вот-вот протянешь ноги,
В казну плати налоги!

Чиновник любит роскошь,
Ведь счастье не для многих…
Кормушку не наполнишь,
С тебя он спросит строго!

И не скажи дурного
О нынешних элитах,-
За критику любого
Засудят паразиты.

Бедняк обязан сдуру
Ценить и уважать
Чинов, что третью шкуру
Хотят с него содрать!
13.04.2019
***

Слышать правду кровопийцы
От народа не хотят,
Грабя нагло люд российский,
Уважать себя велят!

У народа нет резона
Власть имущих уважать!
Только строгие законы
Люд заставят замолчать!

Приняла на днях Госдума
Штраф за критику властей,-
Не уважил "толстосума"
Триста "тыщ" плати рублей!

Больше нет свободы слова
И за критику властей
Могут наказать сурово:
Штраф до 300 "тыщ" рублей.

Получи пятнадцать суток,
Если критикуешь власть,-
Если оскорбил хапугу!*
Жить ему мешаешь всласть!
03.04.2019
*Если оскорбляешь плута,-

С уважением и поддержкой, Валерий.
Валерий Денисов   10.12.2020
***

Место                Произведение                Рейтинг
141 Отзыв на День Прав... 10. 12. 20 Sv. Panina  49  12.12.2020
162 Отзыв на День Прав... 10. 12. 20 Sv. Panina  78  12.12.2020
***


Рецензии
Всё своё по закрывали,
под кальянные отдали!
На дома как поглядишь,
чуть не в каждом видишь их...-
чтоб народ забыл о власти,
насосавшись ими в страсти...

Светлана Эдуардовна Пескова   05.02.2021 03:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.