Пленная душа

Я Вас прошу, верните мою душу -
Зачем, скажите, Вам моя душа?
Я без неё, как потерявший сушу,
Как нищий без единого гроша.

Она для Вас всегда была игрушкой,
Готовой Вас развлечь, развеселить,
А иногда единственной подушкой
Куда все можно горести излить.

А Вы ещё и в грязь её бросали,
Безжалостно пинали каблуком,
А после, ради смеха, отмывали
И говорили-пригодится, мол, потом.

Лечили лаской, гладили рукою,
Шутили, позволяли целовать,
Не более...потом опять такое
Вы с нею начинали вытворять...

У Вас и так есть множество отдушин,
Чтоб утолить тщеславие своё...
Но шутки в сторону, верните душу
Или что там осталось от неё.
10.12.20


Рецензии