Зачем обезьяне работать взбрело?!

Ответа у Дарвина быть не могло:
Зачем обезьяне работать взбрело?
Ни пчёлы-трудяги, ни муравьи
Стать человеком не доросли.

А тут - обезьяна?! Немного похожа,
Когда человек деградирует рожей:
В запое, бичует, совсем опустился
И в стаде приматов, глядишь, очутился.

Ни птицы, ни звери работы не знают,
Конечно, на воле когда обитают.
Еда и сонливое, после, безделье,
Да радость размножиться...Скудные цели.

Ни книг, ни компьютеров, ни механизмов
У более сложных, чем мы, организмов.
Зачем же детей больше века уже
Потчуют знаньем с приставкою "лже"?!

Выдав одну, из набора теорий,
За высшую истину, априори,
Мир взбаламутил фантазией Дарвин.
Может быть так пошутил англичанин?


Рецензии