Поэтические Экзерсисы 141

        Твои уста - два лепестка граната,
        Но в них пчела услады не найдёт.
            Я жадно выпила когда-то
            Их пряный хмель, их крепкий мёд.
        Твои ресницы - крылья чёрной ночи,
        Но до утра их не смыкает сон.
            Я заглянула в эти очи -
            И в них мой образ отражён.
                Мирра Лохвицкая
                1869-1905)

"Твоя душа - восточная загадка. В ней
Мир чудес, в ней сказка, но не ложь.
И весь ты - мой, весь без остатка,
Доколе дышишь и живёшь". Моя любовь!

Звёздный простор летучий. Стань той
Вечернею звездою жгучей. В моей судьбе,
В твоей судьбе. Не зря, тебе небесный
В этой жизни?! Выпал случай. Подумай
О себе и обо мне. Веди меня жизнью святой,-

На смертный бой! Чтоб избежать тех семь (7)
Грехов в любви! Перед одной - Общей судьбой.
Ты будешь тем огнём моих созвучий в любви,
Божественной моей. Любви певучей и могучей.


Рецензии