***

Когда туман, меняется погода,
и ярче светится звезда.
Все новое -- январская забота
Предвестия -- рисуют облака

Ломается перо, и жизнь проходит
приходит новая пора.
И дворник пьяного прогонит,
и грешник выйдет со двора

И в этот миг поэт рукою
Поближе лампу поднесет
Напишет с болью, и тоскою
про жизнь свою, и зачеркнет.


Рецензии