Спешила душа

Спешила душа повзрослеть поскорей,
С детства спешила она,
Чтобы как птицей взлететь !
В небеса полететь как она ...

Вот и юность уже наступила,
Всё никак не взлететь ей душе.
А она всё училась, спешила,
Всё подняться хотелось в мечте.

Вот и зрелость уже наступила,
Достигнув высоты свои !
Вдруг - Душа !   Она как будто
прозрела ...
             Сказала:
Всё это твои миражи !...

Вот и старость уже наступила,
О душе мы подумать хотим.
Не взлетели мы птицей когда-то,
Как умрём !...  Непременно -
взлетим !...

     ********************
Балласт нам мешает телесный,
Только душою мы можем летать !
Свободно парить и дышать ..

11.12.2020


Рецензии
С умными мыслями не поспоришь.
Очень понравился Ваш стих, Андрей.
Вдохновения, счастья, здоровья.
С уважением и теплом,

Людмила Джугашвили   13.12.2020 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила !

Андрей Ким 3   13.12.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.