Маленькая поэма Прошлое и Настоящее

***
Мой болид рвется вперед как снаряд,
Через смог через смрад,
За городскую черту,
Мимо горгулий,
Чугунных оград,
Несется ракетой,
Мимо кладбищенских врат,
В красную точку,
В багровый закат,
Опускаются сумерки,
Мрачный и вечный обряд,
Когда ночь надевает,
Свой скорбный наряд,
И звезды на небе,
Становятся в ряд,
Прошлое пошлое,
Словно потерянный брат,
Нет тормозов,
Нет дороги назад,
Облако дыма,
Словно хвост ящера,
Завтра это мое настоящее,
Я живу сегодняшним днем,
Я выжимаю педаль до отказа,
Не думая ни о чем,
А будущее словно,
В черном тоннели дымка,
В придорожном кафе,
Незнакомка-блондинка,
Яркий блик на стекле,
Невидимка.


Рецензии