Твоя душа

Хочу я степи белые сложить
По тоненьким пунктирам недомолвок,
Над плоскостью поднять желанье жить
И отпустить... А короток иль долог
У ветра час, который так хорош,
Который вечно молод и безпечен,
Не знаем мы. Не знаем, ну и что ж.
Но верим всё-таки - ещё не вечер.
И вера та приветствует полёт,
Перебирая вешние эскизы,
И дружит с ветром. Может это вызов.
Хотя всегда выиграет тот,
Кто каждый миг свой видит на травинке:
Источник жизни, крошечный сосуд...
Бывает земляника чуть с горчинкой,
А впереди - заснеженный маршрут.
Но даже степь под снегом оживает
Когда надежда крылья поднимает...
Твоя душа.

(08.12.2020)


Рецензии