В неразведенном пламени заката...

В неразведённом пламени заката
Парит туман над лесом и рекой.
Как  пепел остывает непокой,
Стекает день за горизонт куда-то.

И тонкий лед, как сладкая глазурь,
Заковывает чувства будто в латы.
И тяжело  уже взлететь крылатым,
Поскольку стала серою лазурь.

Здесь время снов до самого утра -
Свои законы и свои порядки.
Попробуй поиграть со снами в прятки,
Такое может только детвора.

И то, в итоге побеждает сон,
Баюкая и нежно напевая.
Зимою ночь уютная такая,
Как розы нераскрывшийся бутон,

Хранящий предвкушение расцвета,
Хранящий в лепестках свой аромат.
А дни замедлились и больше не спешат...

А так совсем недавно было лето...


Рецензии
Спасибо, Наталия, за встречу с уютной, томной зимой)

Анастасия Ладанаускене   15.12.2021 06:55     Заявить о нарушении
А скоро она станет еще и волшебной!)))
Спасибо, Анастасия!

Наталия Рыбальская   16.12.2021 14:17   Заявить о нарушении