Маленькая отповедь

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2009/12/26/8222



То искушенье сладкой ложью,
то обольщение уютом,
путь в никуда по бездорожью
неукоснительных маршрутов...

Где голос Совести, Природы?
Где голос Божьей Правды в сердце?
Всё извращениям в угоду
в слепом самолюбивом сенсе!

Свобода - чувств всех безотчётность,
ума кощунственная самость!..
Пока безнравственность влечёт нас,
не удержать приличьем хамов.

Коль дух не тот  сердца избрали
и ценности пустые нежат,
не будет вверх тугой спирали:
они ведь блажь за благо тешат.


Рецензии
Спирали не будет, точно.. Грехи не пускают)) понравилось-горячо и убедительно!
Тая

Тая Вершие   15.12.2020 22:04     Заявить о нарушении
спасибо! рад пониманию!

Серж Конфон 3   15.12.2020 22:42   Заявить о нарушении