И последние станут первыми

И последние станут первыми
В длинной очереди за счастьем.
Ах, какими все стали нервными!
Ах, какие бушуют страсти!

Повороты судьбы предсказаны.
Изменить ничего не получится.
И хоть все мы, как-будто разные,
Одинаково будем мучиться.

Грош цена предсказателю будущего.
Грош цена толкователю прошлого.
В жизнь вступает безусый юноша
В окружении мира пошлого.

Вновь кружат и кружат над городом
Обезумевшие стаи птиц.
И никто не разделит поровну
Неприступность чужих границ.

Все богатств давно поделены
И делить уже больше нечего.
Раз последние стали первыми,
Скоро будем есть человечину.

Красота никого не радует.
Тишина это символ безумия.
И уже опорочена радуга,
И святой уже признана мумия.


Рецензии
Мудрые слова, удачи вам и мира

Надежда Демченко   07.02.2021 00:26     Заявить о нарушении