Снова снежинка

Когда в летаргический сон,
Земля погрузилась вздохнув,
Снежинка над ней понеслась,
С насупленной тучи спорхнув.

Ей всё не терпелось узнать,
Увидеть самой в первый раз.
Легко позабыла она
Суровый, но верный наказ:

"Подальше держись от людей.
От них нам одно только зло.
Смертельно опасно для нас
Их тел и дыханья тепло."

Неслась, наплевав на запрет,
И врезалась прямо мне в глаз.
Слезинка течёт по щеке
И кончен недолгий рассказ.


Рецензии