Неудачник

Вот, с утра не везёт - не заладился день,
Не могу отыскать свой заначник!
В уши шепчет по стенам блуждающий тень:
-Так и надо тебе, неудачник!

По неволе вчера с друганом перебрал,
Во дворе распустилась сирень!
Ради дела такого он глечик достал,
Ну и, нюхали значит весь день...

Ну а нынче с похмелья шумит голова,
По привычке обшарил сервантчик,
Но от туда печально смотрел на меня
Одинокий, гранённый стаканчик...

Третий час мне уже не везёт как в кино,
Я квартиру сто раз перерыл:
- Значит выпить с похмелья тебе не дано,
Неудачник! Мне тень говорил.


Рецензии