Особенность

Особенность у каждого своя,
Особа - о себе несёт приметы,
Особенный, он не такой, как я
И оттого особенно воспетый.

Есть у него характер свой и стиль,
Предпочитает он дуэту - соло
И потому, возможно, он мне мил,
Что голос его выделен из хора?
***
Мой смыслослов(с мыслью слово)
О себе несть - особенность (о собе ность)
Особенно - о собе енно (его), не так, как у других, иначе

***
Индивид

Инде вор ( не через дверь)
Проникает внутрь сознания,
Вот и верь теперь не верь
В древних мудрецов предания,
И не всякий индивид
Вид покажет свой открыто,
Но все чаще норовит
Приобщить к свиным корытам.
Да, о чем я говорю?!-
Не поверишь, всё о том же:
Индивидуум в строю
На других во всем похожий!
***
Мой смыслослов: индивид - Инде - вне, вид - образ, то есть вне вида, вне образа снаружи, а внутри,
 слово с латыни индивидуум - неделимый!


Рецензии
Занятно размышлять вместе с тобой!

Вадим Константинов 2   11.12.2020 17:37     Заявить о нарушении