И всё чаще мне снится мама

Мелькают дни. Прессуют годы.
Весну торопит новая весна.
А память детства рвётся на свободу,
Минуя все на свете времена

***      

…И всё чаще мне снится мама.
Дед с газетой в стареньком кресле.
И домой меня кличут упрямо
Моя бабушка с кошкою вместе.

С детворою на пепелище
Заигрались опять в «войнушку».
Уж давно друг друга не «ищем» –
Побросали в крапиву «пушки».

На крыше сарая…»засада».
В ожиданье  «враги» уснули.
– Стрелять в них, – решили, – не надо:
Зачем тратить жёлуди – пули?

Дома ждут. Встревожена мама.
И «Букварь» открытый, где крестик…
И становится слишком мало
Добрых дней, проведённых вместе.

А годы всё стрелками крутят.
Что сбылось - не сбылось – всё тщетно…
Нас ушедшие только любят.
В нас прошедшее плачет светло.


Рецензии