Пчелой удачи...

                За  киловатт  плачу  по  десять,
                А  за  бензин  по  сорок  семь,
                Налоги  слишком  много  весят,
                Не  жизнь, а  розовый  гарем.
                Хожу  по  склону  из  квитанций,
                В  талонах, чеках  и  счетах,
                Дышу  закатами  из  санкций,
                Смешно  за  многие  лета...
                Платон, ремонт  и  отморозки,
                Терпилы, счётчики, лохи,
                Как  перхоть  мелкая  с  расчёски,
                Плюс  голубые  петухи...
                Клубникой  с  ложечкой  в  сметане
                За  счастье  лешему  платить,
                Судьбой  в  берёзовом  стакане
                С  вакциной  в  кризисную  прыть...
                Пчелой  удачи  по  успехам,
                Как  мотыльком  по  фонарям
                И  по  аптекам  с  громким  смехом,
                Не  вопреки — благодаря...
                Я  потерплю  под  мерный  хохот,
                Тем  горд, что  шёпотом  зову
                Молитвы  предков, зная  плохо,
                Стыдливо  падая  в  молву...
                Рука  обманывает  руку,
                Сползая  в  потные  места,
                Глазами  выпитыми  к  внуку,
                Стесняясь  правды  неспроста...

                Рояль  расстроенный  в  кустах...


                11  декабря  2020  года.


Рецензии
Саша вот-вот Новый год....
Счастья,любви ...
Конечно же с бокалом шампанского.
С теплом-Нелля З.

Нелля Запорожец   31.12.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарствую,Нелля и взаимно,поднимая бокал шипящего,здоровья Вам,солнечного великолепия и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   31.12.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.