Бесснежная зима в Петербурге

Небосвод высокий, серый, будто каменный.
В этом небе есть вкрапленья бирюзовые,
В нём есть белые прожилки, как на мраморе,
Украшают небо светлыми узорами.

А под этим небом - Петербург разбуженный,
Растревоженный, как чайка серо-белая.
В этом городе, немножечко застуженном,
Люди ждут зимы с морозом, снега первого.

Скоро Новый год, но улицы пустынные.
Вижу снег блестящий только в доброй памяти.
Я гляжу на это небо журавлиное.
Мне мороз без снега небеса оставили.


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО. НЕЗАБЫВАЕМО.

Лариса Михнович   15.12.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Людмила Зар   15.12.2020 16:22   Заявить о нарушении