Желтеющая метка

          Желтеющая метка.

Лёг листок, упавший, на ладони.
Лёгкий он без влаги, не живой.
Он уже судьбу свою не помнит.
Стал забытый всеми и сухой.

А была весна. И он зелёный.
Маленький. На веточке дрожал.
На ветру качался, всем довольный.
Тёплый день он радостно встречал.

Подрастал, а дни летели быстро.
Зашумели летние дожди.
Влагою налившиеся листья,
Шелестели, не боясь грозы.

Радовались солнцу и встречали
По утрам малиновый рассвет.
И порой они не замечали,
Что туманов тёплых больше нет.

Становились дни уже короче.
И холодный дождик моросил.
Осень приходящая пророчит
Много грязи.Каждый день не мил.

Он последний оторвался с ветки.
В руку лёг, надеясь на тепло.
И дрожит желтеющая метка.
Все надежды мимо пронесло.


Рецензии