Уж рассвело. Одиннадцатый час...

Уж рассвело. Одиннадцатый час.
Мы собираемся в лес зимний на прогулку.
По скользкому ползём мы переулку.
И к озеру уж выйдем мы сейчас.

Ещё тоскует небо в облаках,
Но солнце уж готовится к полёту.
Лучи его, как струи звездолёта,
Порадуют сиянием. Легка

Та дымка, что над озером парит
И шепчется с озёрною водою.
Но сердцу уже небо говорит,
Как Рождество спешит к нам со Звездою!

11.12.20


Рецензии