Праздник желудка

Я мясоед!
И не берусь
судить, что мясоедство так ужасно...
Что жирный гусь, холённый гусь
пошёл на плаху  понапрасну!"
Такой пернатого удел...
Он скрасит праздник, торжество...
Гусь для того так много ел,
чтоб растолстеть под Рождество...
Гуся готовлю не спеша.
Хвалю, нагнавши аппетит: -
"Ох, корка, видно, хороша.
Глазурь медовая блестит"...
А что у вас на Рождество?
С чем праздник вашего желудка?
Индейка? - главное яство.
Иль по пекински супер утка?
Циплёнок? Курка в рукаве?
Иль поросёночек молочный?
Яйцо-пашот в перепеле,
Иль стейк телячьий с кровью, сочный?
А у меня уж стол накрыт.
Гусь запечён и кроль в сметане...
Кто уж забыл, когда был сыт,
Добро пожаловать к Татьяне.


Рецензии