Amen

Йозефу Кнехту посвящается!

Зацепиться бы за строку,
Плюнуть в морду да растереть,
Смотреть в зеркало нету проку,
Пустоту не узреть.

Осаждай себя, изводи,
Или сбрось со скалы мальцом,
Не стенай, это просто гвозди,
Должно быть молодцом.

Что-то явно пошло не так,
Оступился, вердикт, дурак,
Вместо терниев во главах
Вонь лавровых оков.

Morituri te salutant,
Изнываешь давно, атлант,
Эллипс дашь подержать?
А рать нас... Анасрать!

Как открою я сдуру очи,
Вперюсь зорко во небо чистое,
Загляну в солнца суть неистую,
Искать буду изъян до темени...
Да найду красно пятнышко.

Amen.


Рецензии