Всё познаётся в сравнении

- Всё познаётся в сравнении -
Вымолвит школьник весёлый,
Глядя на ливни осенние -
Летом не ходите в школу,

Речка, и лес, и малина,
Радости ранней рыбалки,
С другом поход длинный-длинный,
Двор, и футбол, и скакалки...

И как же это здорово всё было!

- Всё познаётся в сравнении -
Вымолвит дачник усердный.
Летом до изнеможения
Пот проливаешь последний,

Сеешь, копаешь, мотыжишь...
Осень же - сбор урожая,
Труд воплощённый свой видишь.
Вот они, прелести рая!

И как же это здорово, ребята!

Всё познаётся в сравнении -
Скажет старуха седая.
Я упражняюсь в терпении,
Вот она, старость людская.

Боли в ногах, в пояснице -
Злые последствия жизни,
И остаётся молиться
Лишь о вменяемой тризне.

Как было здорово, а я не понимала!


Рецензии