Свобода

Ах что же делать? Как мне быть?
Когда я личностью раскроюсь?
Один желает с пьедестала говорить,
Другой желает по бульвару колесить,
А третий воду пить спокойно,
Но час от часу тяжелее быть.
Ума не достает - как дальше жить?
И тянутся неделями невзгоды,
И хочется невольно закричать:
Хочу, хочу, Ну дайте в небо взмыть!
Но ветром вспять птенец срывается
Искавший волю!
*
Премудрость отворись!
Ну неужели личности краса
В машинах, пьедестале иль здоровье?Всмотрись в красивые черты лица,
Иль как цветами наливаются глаза,
Или душа, как мамина щека тепла,
И греет окружающих! Но спорят:
Так что, не в серебре мне лавры ждать?
Как знать, ведь серебро чтоб содержать
Вам ратью нужно охранять свои покои.
Но чтобы ты бесценен был в глазах другого
Всего три вещи надо соблюдать:
Любить, творить и словом обладать,
И вeрным духом приносить благое!


Рецензии