К Жанне

Зачем ты, о Дева, с собой так сурова?
Неужто не страшно сгореть на костре?
Твой меч обнаженный и твердое слово
Не сделают судей добрей.

Зачем ты, о Дева, горишь и пылаешь,
Пока не ступив на золу и на прах.
Ты просто иная - уж слишком иная,
Тебя не касается страх.

Зачем ты, о Дева, у Ангелов просишь
Терпения, мужества, крепких оков?
Ты в жертву горячее сердце приносишь,
И не остается слов.

В сиянии веры, победы и гнева
Ты кажешься солнцем, упавшим с небес.
Зачем, для чего ты так мучилась, Дева?
(Ты просто
Такая
Есть.)


Рецензии